蜂研动态
 
 
 

全国热线咨询电话:400--028--3088
联系人:陈小姐:18280321728
地址:成都市天府新区万安路西段360号

 
您当前所在位置: 首页 >> 蜂研动态 >> 健康话题

外媒:新西兰紧急召回两款蜂蜜 疑含锋利金属

发布时间:2017年11月16日  浏览次数:612
中新网11月13日电《新西兰中文先驱报》近日刊文称,日前,新西兰两品牌紧急召回两款蜂蜜产品,因蜂蜜里可能含有锋利的金属。目前没有人报告说在吃任何品牌的蜂蜜时受伤,但任何吃过蜂蜜,对健康有顾虑的人都应该寻求医疗建议。

  文章摘编如下:

  由于可能含有“锋利的金属异物碎片”,新西兰1000多罐Taku品牌的蜂蜜和60罐Beecorner的蜂蜜被召回。顾客将产品退回零售商后,将获得全额退款。

  报道称,这两家公司从同一家供应商——Westervelt Owhaoko Honey那里采购了一批蜂蜜。本周,新西兰初级产业部(MPI)发布通知,称一批蜂蜜可能含有锋利的金属。

  被召回的Taku柠檬蜂蜜批次标记为WHA1190,容量是500克;被召回的Beecorner柠檬蜂蜜批次是1190批次,也是500克。两者的最佳食用日前都是在2020年9月13日之前。

  据报道,Beecorner产品在新西兰奥克兰当地市场出售,而TakuHoney则在全国各地的专卖店销售。

  MPI表示,没有其他批次的Taku蜂蜜或Beecorner品牌产品受到召回的影响。不过,建议顾客在食用之前,核对下是否符合被召回产品的批次。

  Westervelt Owhaoko Honey一名发言人表示,此次被召回的蜂蜜自去年10月开始在市场上销售,目前还没有收到来自国外客户的报告。

  MPI说,目前没有人报告说在吃任何品牌的蜂蜜时受伤,但任何吃过蜂蜜,对健康有顾虑的人都应该寻求医疗建议。