蜂研动态
 
 
 

全国热线咨询电话:400--028--3088
联系人:陈小姐:18280321728
地址:成都市天府新区万安路西段360号

 
您当前所在位置: 首页 >> 蜂研动态 >> 行业动态

“浅谈近期蜜蜂相关法律问题”和“蜜蜂农药中毒的法律保护”

发布时间:2022年05月27日  浏览次数:48

浅谈近期蜜蜂相关法律问题”和“蜜蜂农药中毒的法律保护”

“宋心仿蜂业发展基金会”副理事长兼专家委员会主任、浙江大学博士生导师胡福良教授的微信朋友圈里发布了以下信息:

(一)《蜜蜂杂志》2022年第4期和第5期“课程论文园地”分别刊登了浙大光华法学院法学专业姚琳怡和黄含域两位同学《蜜蜂、生态与人类》课程论文:“浅谈近期蜜蜂相关法律问题”和“蜜蜂农药中毒的法律保护”。她们结合所学专业,通过对涉及蜜蜂的民、刑事案例及判决书进行分析,得出近阶段养蜂人维权的痛点、难点、痒点、亮点和新的利益平衡点,从立法、执法、司法环节提出了如何保护养蜂者和养蜂业合法权益的建议。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

(二)5·18国际博物馆日。打卡遍及全国的“蜜蜂博物馆”:科普蜜蜂知识,弘扬蜜蜂精神。

阅读原文请点击以下带链接功能的文章标题博物馆日 | 带你走进"蜜蜂博物馆"

图片

(三)5·20,除了向你爱的人表白,还请对我们勤劳又可爱的小蜜蜂说:我爱你!因为这一天也是联合国确定的“世界蜜蜂日”!

阅读原文请点击以下带链接功能的文章标题520,表白真正的甜蜜制造者

图片

(四)

125 ❤️ 521

  不偏不倚

  在这个属于浙大的

   “爱的对称日”里

   祝母校125岁生日快乐!

阅读原文请点击以下带链接功能的文章标题125岁的浙大,我爱你! 

图片(五)根据海关进出口统计数据,今年前四个月,我国蜂产品出口量比去年同期有显著增长,但蜂蜜进出口价格差异进一步拉大。出口蜂蜜均价1.817美元/kg,同期进口蜂蜜均价24.177美元/kg,进口价格是出口价格的13.31倍!令人不可思议,难以接受!
阅读原文请点击以下带链接功能的文章标题2022年1-4月我国蜂产品进出口情况统计
图片
图片

“宋心仿蜂业发展基金会”副理事长兼专家委员会主任、浙江大学博士生导师胡福良教授简介

图片

图片

      以上资料转发自“宋心仿蜂业发展基金会”副理事长兼专家委员会主任、浙江大学博士生导师胡福良教授的微信朋友圈和公众号。

      由“宋心仿蜂业发展基金会”监事兼宣传委员会委员陈达希整理编辑。