蜂研动态
 
 
 

全国热线咨询电话:400--028--3088
联系人:陈小姐:18280321728
地址:成都市天府新区万安路西段360号

 
您当前所在位置: 首页 >> 蜂研动态 >> 行业动态

春天来了,养蜂人你好!

发布时间:2021年03月09日  浏览次数:406

春天来了,

春天的脚步,

虽然无影无形,

但如果你是一个细心的人,

你就一定会发现:雨水浸湿了大地,草儿绿了!花儿开了,整个世界都欣欣向荣了!养蜂的人们早在冬天里,就把蜜蜂象宝贝似的保暖、宿减蜂脾、放出蜂王产卵,每天必须饲喂糖浆、蜂花粉无微不致的照顾着,待到春暖花开的时候,蜂箱里的蜜蜂已经发展的满满当当的,值此百花齐放的关键时刻,大家瞄准目标,哪里的花海充满蜜粉源,就往哪里追赶,为了这次花开的收获,只要老天爷给足面子,寻花几千里,问路几百次,取蜜的时候那么的忙碌,饭没时间吃,脸没时间洗,手忙脚乱的忙碌着、开心着,追花、产蜜,做王浆,为了人类的甜蜜,为了大家的健康,为了那份付出与回报,再苦再累都是干劲十足的。

祖国这么大,鲜花分布的这么广,省份这么多,在我们养蜂人脚下,却仿佛是一块经过收缩的版图,再远也不远,再难也不难,带着百万蜜蜂行动那么的神速,只要有花,无处不及,去见那异地里春天的阳光,去看那花开的地方美丽而壮观的花海,去见了曾经亲密的象自己父母,兄弟姐妹一样的老房东,去和年年都有亲近的当地的父老乡亲们,和他们延续那珍贵的友谊和感情,他们也带着乡音说我们最感到温暖的话:春天来了,养蜂人!你好!

他们经历万水千山,尝试着丰收与失落,懒散的时间,就当作享受美好的时光,急风暴雨中历练身心的承受力,不辛的时候经历狂浪颠簸,仿佛每一天都是充满美好意义的,春天貌似于慢步北上,秋天是一路南归的,路途中是丰富多彩的,生活却是孤陋寡闻的,追起花来是干劲十足的,忙碌起来是起早贪黑的,春天来了,我忍不住说:养蜂人你好,养蜂的人是最厉害的!养蜂人是牛年牛劲十足的,养蜂人!2021加油!